新eRepublik高登黨論壇

真正屬於高登仔既黨壇

新人加入步驟
1. 用 遊戲內的名稱 申請論壇帳戶
2. 到 此處 開post,在post內留下profile link用作申請權限
3. 到 此處 登記成為正式黨員
4. 到 此處 登記成為高登黨軍

最新事項
發佈日期 內容
2月2日 最新黨內空手傷害排名
6月17日 [黨務討論] 新人網更新建議咨詢
6月17日 [黨務討論] 黨內新人政策建議咨詢
進行中的活動/補助
發佈日期 內容
6月17日 百家講壇報業支援計劃

直達IRC傳送門
高登黨QQ群:143617973 高登黨黨軍QQ群:244511731
工具-Tools 高登新人指南 IRC聊天室 - HKGOLDEN1999 eRepublik 實用插件網址 高登黨資料庫 HKG頭像製作器
高登遊戲內連結 高登黨 高登黨報 高登黨軍
國家部門報紙 國防部軍令 信息部 教育部 外交部 央行 議會

香港人的花生主義

RemiliaYuki
    見習督察
    見習督察

文章數 : 287
    警章 : 383
    注冊日期 : 2010-12-21

香港人的花生主義

發表 由 RemiliaYuki 于 周五 4月 08, 2011 5:43 am

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20110407&sec_id=4104&subsec_id=15337&art_id=15144434&coln_id=15144430
    三月三十一日,紅磡至中環及灣仔的港內航線於四月一日起停航,當日很多市民把握最後機會乘搭,拍照留念。除此之外,他們還做過了甚麼?
    在網上某討論區有一名句:「食住花生等睇戲。」原指當討論區內有網友就某話題展開罵戰時,其他網友不插手干預的態度。現實中,那亦是大部份香港人的心態。
    現今香港社會,不平事、荒謬事實在太多,高官「指地為天」、曲解「和平」、「理性」定義,不斷挑戰物理法則及市民的中文理解能力。但更有趣的,竟是大部份香港人對此顯得太冷靜,冷靜得讓人心寒。
    部份人或許早已麻木了,但更多的人只是漠不關心,除了切身問題外,其他的事情只以看電影的心態看待。對他們而言,結果如何,與己無關,最多只是大加評論一番而已。其他費神的事情還是交由區議員成功爭取吧!這樣子「和平」、「理性」、「非暴力」必然獲當權者的「歌頌」,但最終得到的是甚麼?正是這樣的態度,才會讓當權者每分每秒、肆無忌憚地奪去我們的所有。辛辛苦苦買下來的物業被強拍了;示威集會的自由,被眾多政府喉舌妖魔化了;天星沒有了,菜園村被發展巨輪輾平了。現在香港人集體回憶渡海小輪亦逐漸消失了。到底我們還要失去多少才有所醒悟?
    魯迅在他的文章寫道:「不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡。」沉默的你,你的路又會如何走下去呢?

雁嵐飛
    自由撰稿員
    milk tea
    總督察
    總督察

文章數 : 570
    警章 : 823

回復: 香港人的花生主義

發表 由 milk tea 于 周五 4月 08, 2011 7:42 am

我沒有花生主義.
    BillyHerrington
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 173
    警章 : 213
    注冊日期 : 2011-01-11

發表 由 BillyHerrington 于 周五 4月 08, 2011 12:04 pm

比利係大花生主義

eventide
    見習督察
    見習督察

文章數 : 215
    警章 : 234
    注冊日期 : 2011-01-25

發表 由 eventide 于 周四 4月 14, 2011 2:20 am

曾經唔食花生o既我被人標籤為搞事份子,而且好似做咩都無用。e+我唔可以否認自己只係資本社會中o既一隻家畜人
    milk tea
    總督察
    總督察

文章數 : 570
    警章 : 823

發表 由 milk tea 于 周四 4月 14, 2011 3:51 am

eventide 寫到:曾經唔食花生o既我被人標籤為搞事份子,而且好似做咩都無用。e+我唔可以否認自己只係資本社會中o既一隻家畜人

我昨日先諗緊好唔好邀請你幫手個通訊員, 應該冇人當你係攪事份子.
    last me
    雞仔餅
    雞仔餅

文章數 : 116
    警章 : 125
    注冊日期 : 2010-12-24

發表 由 last me 于 周四 4月 14, 2011 5:05 pm

令我諗起尼首歌

無可擋, 原是我精武英雄. 英雄, 無不衝動.
    誰阻擋, 凌辱我怎去遵從. 堅持, 人的尊重.
    誰瑟縮中偷生, 我憤怒. 我定我的命途.
    誰啞忍聲音不會洩露, 我心一生刺著刀.
    無妥協, 世局搖盪, 甚麼, 東亞病漢.
    無妥協, 眼在前望, 歷史, 因我被震盪.
    寧於猛火中, 滅亡.

eventide
    見習督察
    見習督察

文章數 : 215
    警章 : 234
    注冊日期 : 2011-01-25

發表 由 eventide 于 周五 4月 15, 2011 1:44 am

milk tea 寫到:
    eventide 寫到:曾經唔食花生o既我被人標籤為搞事份子,而且好似做咩都無用。e+我唔可以否認自己只係資本社會中o既一隻家畜人

我昨日先諗緊好唔好邀請你幫手個通訊員, 應該冇人當你係攪事份子.

正職、兼職仲要返學,差唔多日日都夜一夜先返到屋企,芒亨我都唔得閒打,上網雙擊o下就話o者

現在的時間是 周四 8月 24, 2017 1:43 am