新eRepublik高登黨論壇

真正屬於高登仔既黨壇

新人加入步驟
1. 用 遊戲內的名稱 申請論壇帳戶
2. 到 此處 開post,在post內留下profile link用作申請權限
3. 到 此處 登記成為正式黨員
4. 到 此處 登記成為高登黨軍

最新事項
發佈日期 內容
2月2日 最新黨內空手傷害排名
6月17日 [黨務討論] 新人網更新建議咨詢
6月17日 [黨務討論] 黨內新人政策建議咨詢
進行中的活動/補助
發佈日期 內容
6月17日 百家講壇報業支援計劃

直達IRC傳送門
高登黨QQ群:143617973 高登黨黨軍QQ群:244511731
工具-Tools 高登新人指南 IRC聊天室 - HKGOLDEN1999 eRepublik 實用插件網址 高登黨資料庫 HKG頭像製作器
高登遊戲內連結 高登黨 高登黨報 高登黨軍
國家部門報紙 國防部軍令 信息部 教育部 外交部 央行 議會

Yoman就Dao指控「总统干预国会」一事的回应

Yoman Kung
    沙展
    沙展

文章數 : 60
    警章 : 111
    注冊日期 : 2010-11-22

Yoman就Dao指控「总统干预国会」一事的回应

發表 由 Yoman Kung 于 周日 3月 06, 2011 10:09 am

http://www.erepublik.com/en/article/yoman-dao--1702140/1/20

各位,

在星期日還要打擾大家真不好意思。

我說說Dao先生所指「總統干預國會」的經過。
    幾日前,我了解外長已經跟俄羅斯方面做了很多工作,便和國會提出和俄羅斯簽訂MPP的建議。當時國會的反響很大,尤其是俄羅斯沒有對我國做任何實質協助下,簽訂MPP只會益了俄方。我理解議員的憂慮,遂建議在國會提案討論。結果討論中大家說出反對簽約的理由,我和外長也尊重國會的意見。

外長跟據國會前次討論而對俄羅斯再做大量工作,並成功促使俄羅斯答應在中印戰爭上提供協助,遂建議我跟俄方簽訂MPP。由於新簽MPP需要先討論後提案,所以我也建議外長再提一次案,另由我出面跟俄羅斯解釋情況。

兩日前,外長再提案要求國會同意中俄MPP。由於外長忘記就提案加上時間,所以投票經歷兩日仍未結束。但是,我的了解是:兩日已有超過半數議員投票,而且未投票的應該不影響結果下,我便向Dao留言了解何時可以宣佈投票結果的事。

Yoman Kung 下午 08:38:26
     议长,请你宣布对俄MPP案的结果吧

我的理解是這是一項請求,而不是「命令」。所以對於現在被指控干預國會一事依然感到莫名其妙。

外長的提案是3月3日19:48提出,我的請求是3月5日20:38提出,當時我身處荃灣港鐵站,由於我的流動上網計劃是有限制的,所以一般我都會利用車站的wifi上網,並在登車時下線。同時,由於我預計將於23:00回家,所以臨行前向Dao的QQ小窗留言也是正常不過。

時間一轉便是晚上9點,當時我身處尖沙咀站,左手用iPod Touch 上QQ,右手使用iPad上Erep,身旁站著默默等待我的女友。我一面在QQ向防長了解朝鮮的事,一方面在編寫新的行政公告。難委我女友一邊忍著肚餓一邊笑著說:你玩遊戲也這麼用神,我不打擾你了。我等你。

這時QQ端傳來Dao的一則信息:

Dao-zhi 盗跖 下午 09:05:26
     无表决时间,我如何宣布?

我當然知道我政府方這方面有不足了,所以我作了補充:

Yoman Kung 下午 09:08:52
     我代外长答,48 小时,可以吗?

「我代外長答」,因為我和外長都是同一個團隊。無論那個政府人員,發言也是代表政府。所以在我接手總統期間,一改昔日「想Yo就Yo」的作風。在RL我是一名制服團隊的長官,團隊精神是我最重視的。如果外長在提案上有不足,我有責任為他補充,這是英文的"Watch your partner's back" 和"Leave no one behind"。

結果,在我集中繼續寫公告時,QQ端再出現以下信息:

Dao-zhi 盗跖 下午 09:12:14
     国会制度没有「代答」,我只能根据议案处理
     重点是对未投票的人不公平,这是出席率问题
    Dao-zhi 盗跖 下午 09:13:05
     而且我已再三要求大家发议案时写齐资料
     仍然有人不听,这个我是没办法的

這時我明白我的請求不被接受。我當然尊重Dao的立場,所以我根據國會制度中提案時限最多是72小時的條文,作出這個回應:

Yoman Kung 下午 09:15:25
     如果议长如是说,我多等一天,反正上限是 72 小时

這時Dao給我的回應是:

Dao-zhi 盗跖 下午 09:15:40
     这个可以,也是我所想的

然後,我只想讓Dao明白我留言的動機,所以就把立場說清楚:

Yoman Kung 下午 09:16:48
     但也请你留意:外长和我都是代表政府,如果我补答时间为 48,这就是政府立场

至今我也看不見這個立場有什麼問題,一個團隊一個立場是正常不個的事。再者,政府人員也有他的言論權利,也立場說清楚也是避免誤會的方法。這是政府人員的權利,也是責任。

然後,我也不忍要女友多等,加上我當時認為我和Dao已經就提案一事有共識,所以我也離線跟女友吃飯。

我萬萬想不到,在我身處The One(尖沙咀的商場)期間,利用免費上網的服務,到QQ了解朝鮮一事之時,看到Dao給我的回應:

Dao-zhi 盗跖 下午 09:24:55
     第一,议案没有声明,这是提案人问题
     第二,我没听过「政府」是提案人
     第三,国会制度没有「代答」的权限
     第四,国会制度既不授权议长解释议案,更没道理让提案人以外的人解释议案内容
     第五,请你注意你的态度,你是总统,不是皇帝,法例和制度都是大于总统的

基本上,我對頭四點沒有意見,因為這是Dao的立場。他把話說清楚時好事。最令我感不滿的是第五點的指責。這種無理的根本無助問題的解決,反而增加大家的誤解。而且,我是總統他是「議長」,我們真的有必要把誤解延續下去嗎?所以我本著息事寧人的態度,給予一個很克制很不像Yoman的回應:

Yoman Kung 22:22

請議長留意言詞,我只是表明立場,相反不禮貌的是閣下。你的第五點是很嚴重的不實指控,而且涉及限制官員言論。建議閣下多加留意,避免不必要誤會。

身在戶外的我根本不會花太多時間上線,而我怎會想到Dao已經在國會和報紙上發功呢!

回家已經是晚上十一點多,我使用iPad餘下不足100MB的數據限額上線,當時我身處回家的車上。我終於看到了Dao的報紙,對他的指控只有莫名其妙的感覺。當我發現他未有了解我22:22給他的最新回應時,我只好在他的報紙再留一次言。結果,我得到的是:

dao-zhiDay 1,201, 08:02 @ Yoman Kung 請注意你的言辭,我沒有刪除任何資料,我發報紙時你還未回應。還有,我從你的最後回應,我看不出你有任何悔意。

悔意?為什麼政府人員把立場說清楚便要有「悔意」?如果我「道歉」那以後政府人員發言還可以說什麼?

現在Dao在國會提出了對「現任總統Yoman Kung」的彈劾,但同時如果我成功當選下任總統也得要受害。我不理解Dao當現在已經投票的485人是什麼?更不理解什麼在Dao發報紙攻擊我後,我的得票率由不足50%上升至接近52%(D1201 17:35)。我感謝國會的朋友明確指出「為了一句話而彈劾總統是太兒戲」。今天約03:00我對土共的朋友的對話中我說

民主是個好東西,可以用選票說話

如果大家認為這件是上我所謂「干預國會」是成立的話,請你好好利用餘下的6個多小時,用選票作出你莊嚴的回應吧!

(廣東話)「出嚟行,預咗還!」(出來混活的人,要有為自己的言行負責的準備!) 由我創立 Yo! Post一刻,我已經預了有千夫所指的一天。我說這遍話,無非想讓我團隊的成員知道:

I always watch your backs and I leave none of you behind! (麻煩事由我擔當,你們放心工作吧!)

感謝大家花時間閱讀這篇文章。今日是我校家長日,現在我身處學校,一邊打字一邊準備中印戰爭的事。抱歉因為我和Dao的事對大家造成困擾,祝大家星期天愉快!

Yoman Kung

現在的時間是 周一 8月 21, 2017 3:16 am